РАЗВЕИВАЕМ МИФЫ

Самым популярным видом кредитования в Украине, кредит под залог квартиры, но многие заемщики боятся брать залоговые кредиты. Такие кредиты выдают как банки, так и частные финансовые компании, условия по которым могут отличаться. В зависимости от того к какому кредитору вы обращаетесь за деньгами, существуют определенные риски.

И так опасения заемщика,связанные с залоговым кредитованием.

ДОХОДОВ НЕ ХВАТИТ ПО ВЫПЛАТАМ ПО КРЕДИТУ

Заемщик боится, что ему не хватит денег, чтобы погасить долги за кредит под залог квартиры. И чтобы преодолеть этот страх необходимо :

  • Необходимо произвести расчеты  доходов и расходов семьи на период кредитования, чтобы доходы были стабильными.
  • В случае форс мажора кредитор может дать рассрочку платежа без наложения штрафа.

КРЕДИТОР УВЕЛИЧИТ ПРОЦЕНТНУЮ СТАВКУ

Чтобы этого не произошло при подписании договора обратить внимание на вид процентной ставки. Она может быть плавающей или фиксированной. Брать кредит нужно с фиксированной процентной ставкой, так как кредитор с плавающей кредитной ставкой может увеличить размер ставки в 1,5-2 раза, что может привести к переплате даже 1000% за 10-20 лет кредитования.

КРЕДИТ ЗАСТАВЯТ ПОГАСИТЬ ДОСРОЧНО

Банки могут потребовать погасить кредит досрочно,если размер просрочки + сумма штрафов и комиссий превышает 10%  от тела кредита. Такие ситуации были в период финансового кризиса, когда десятки банков Украины стали банкротами. В частных финансовых компаниях таких ситуаций не встречается. Заемщик может погасить кредит досрочно, но только по собственному желанию.

БАНК ЗАБЕРЕТ ЖИЛЬЕ

Те заемщики, которые полностью отказываются платить долги по кредиту, могут потерять жилье. Банк через суд может отобрать залоговое имущество, но на это уходит очень много времени и средств поэтому банки идут навстречу заемщику, предлагают реструктуризацию, рефинансирование, кредитные каникулы и другие методы решения проблемы.

Что же пугает заемщиков  перед обращением за ипотекой?

Кредит под залог квартиры лучше брать в частной компании, где более простая схема подачи документов и оформления ипотеки в целом. У частного кредитора снижена процентная ставка и отсутствие колоссальных расходов за обслуживания кредита.

Получить консультацию по вопросу ипотеки можно по тел 097-240-95-82 или оставить заявку у нас на сайте, мы Вам перезвоним.

Акция на залог имущества!

Оставь заявку или позвони нам до 1 декабря 2021г

Ты гарантировано получишь минус 1% от месячной ставки