Чтобы открыть свое дело, нужно быть готовым к определенным рискам, ведь не всегда  есть уверенность на  100% в успехе начатого дела. Это зависит от множества внешних факторов. Для открытия своего дела предприниматель обращается в банк, где может столкнуться с залоговым кредитом.

ВЫГОДНЕЕ С ЗАЛОГОМ

Что же такое залоговые кредиты и почему они более выгодные? Применяя процентные ставки в 5-7-9% государство гарантирует хорошие условия и поддержку, в связи с этим процентная ставка кредита становится меньше и получить положительное решение по кредиту более вероятное. Кредит без залога дороже чем залоговый кредит. Если вы оформляете кредит под залог можете рассчитывать на сумму 500 тыс.грн.

ПОДРОБНЕЕ О ЗАЛОГЕ

К залогам относится движимое и недвижимое имущество.

Движимое имущество для банка более выгодное т.к. легко произвести куплю-продажу.

На втором месте в залог рассматривают недвижимое имущество при оценке, которого есть определенные моменты.

Невыгодно для банка кредит под товарооборот, потому что процент по кредиту рассчитывается из стоимости ресурса, вероятности дефолта, величины риска. Если клиент предоставляет под залог товар в обороте то получит более высокую ставку по кредиту, что покрывает риск банка.

КАК ПРОИСХОДИТ ОЦЕНКА ЗАЛОГА

У банка имеется отдел, где ее сотрудник может проводить оценку залога или банк обращается к независимому агентству, оплату которого может платить клиент. Имущество оценивается по рыночной цене объекта, что влияет на стоимости залога.

МОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ ЗАЛОГ

В этом случае ничего невозможного нет. Залог может и клиент и банковское учреждение, но клиент не обязательно может согласится.

НА ЧТО ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ БАНК ПРИ ВЫДАЧИ КРЕДИТОВ ПОД ЗАЛОГ

Банк изучает перспективы бизнеса клиента, его финансовую состоятельность. Банк должен быть уверенным в что деньги потратят на развитие бизнеса. Фин учреждение должно быть уверенным о быстрой реализации залога это и решает выдачу кредита.

Банк контролирует финансовое движение средств, кредитную историю за последние несколько лет это очень важно, даже не смотря на хороший залог.

ЧЕМ РИСКУЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ РИСКУЕТ?

Страшны ли залоговые кредиты для предпринимателей?

Ответственность по залоговому кредиту своим имуществом  или имуществом компании еще при привлечении поручителей, что прописывается в договоре банк-заемщик поручитель, который не должен брать всю сумму под свою ответственность.

Но в любом случае основную ответственность предприниматель несет на себе. Коммерческая недвижимость редко является залогом т.к. она чаще всего арендованная. Избегая залога собственным имуществом предприниматели чаще всего берут кредит в банке, но без залоговые кредиты  не очень выгодные, поэтому нужно сделать выбор.

Если залоговое имущество принадлежит компании,  а не собственное, поручителем определяют одного из соучредителей или собственника компании и тогда они поделят ответственность между собой.

Для получения новых кредитов бизнесу нужно иметь положительную кредитную историю: соблюдать своевременное погашению кредита, соблюдать условия по договору, ответственность перед банком и клиент всегда сможет получить кредит без залога.

Компания ARMGroup предлагает залоговый кредит для бизнеса без кредитной истории, пачки документов и длительного решения.