Банк предоставляет ссуду под залог, чаще всего это недвижимость. Для банка это гарантия, что он не понесет убытки, если клиент не погасит долг, для клиента  — это мотивация вовремя вернуть сумму, взятую под залог и проценты по нему, чтобы не потерять предмет залога. Если не иметь справки о доходах, но имеешь залог получить ссуду гораздо проще.

ЧТО ТАКОЕ ЗАЛОГ ?

Залог- это недвижимость или автомобиль или другая ценность, которая передается  банку пока заемщик пользуется деньгами . Право на владение имуществом вернется к владельцу после погашения кредита. При этом заемщик продолжает пользоваться имуществом оформленном в залог, но не имеет права продать или подарить это имущество. В случае не возврата кредита банк имеет право забрать например недвижимость, и реализовать ее, а деньги вырученные от продажи направить на погашение долга по кредиту.

Если заемщик покупая квартиру оформляет ипотеку, он может ею пользоваться по  своему усмотрению, но в случае невыполнения кредитных обязательств банк имеет право ее продать.

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЛОГУ

Чтобы предоставить клиенту кредит под залог недвижимости банк оценивает как быстро он может продать этот  дом или квартиру, где находится эта недвижимость в центре города или в отдаленном районе.

Еще важным условием является  легкая продажа залогового имущества. Если среди собственников такого имущества числятся несовершеннолетние, то с отчуждением такой квартиры могут возникнуть проблемы. Чтобы избежать проблем банк может не принять такое имущество под залог.

КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ БЕЗ СПРАВКИ О ДОХОДАХ: ВИДЫ

Банки под залог недвижимости могут выдать  следующие виды кредитов:

  • ипотечный
  • потребительский
  • кредит на развитие бизнеса

Ипотечный кредит самый востребованный в Украине так как выдается на покупку жилья, которое становится залогом. Выплачивать ссуду можно 10,20 и более лет.

Так же кредит выдается под залог уже купленной недвижимости.

КАК ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ?

Получение залогового кредита, по сути практически не отличается от выдачи обычного кредита. Все же есть некоторые предварительные действия: оценка стоимости залога, страховка недвижимости от рисков.

Расходы по оценки и страховки ложатся на клиента, на это может уйти 1,5% от суммы кредита ,если банк требует страховку от нескольких рисков.

Оценочная стоимость не соответствует сумме залога, банк выдает сумму меньшую тем самым хочет обезопасить себя от не возврата кредита. Продать квартиру дороже рыночной стоимости не получится да и расходы по продаже имущества понести придется. Если на погашение долга уходит не вся сумма от продажи квартиры остаток зачисляется на счет клиента.

Для получения кредита под залог недвижимости необходимы следующие документы: Удостоверение на право собственности, кадастровый номер, план жилого помещения, технический паспорт квартиры  и так далее.

Получается что для получения кредита нужно оформить много документов и потерять много времени, но оно того стоит. Иногда долгосрочный кредит с залогом — это единственный способ получить ссуду.

ARMGroup предлагает более выгодные условия залогового кредитование чем в банках, меньше расходы на оформление и нет необходимости в страховании.